Was geschah wann?

Eine Übersicht der Einsätze und Übungen mit Einsatzberichten finden sie unter den entsprechenden Jahreszahlen.

Veröffentlichung von Einsatzfotos

Wir haben uns entschlossen auf unseren Internetseiten ausführlich (also auch mit Bildmaterial) über unser Einsatzgeschehen zu berichten!

Dazu haben wir uns selbst einen strengen Maßstab auferlegt:
- Die Berichterstattung erfolgt nüchtern und sachlich.
- Es werden weder Namen genannt, noch Vermutungen geäussert, sondern ausschliesslich Tatsachen berichtet, also so, wie sich das Einsatzgeschehen für uns dargestellt hat.
- Fotos werden erst gemacht, wenn das Einsatzgeschehen dies zuläßt!
- Es werden nie Fotos von Verletzten oder Toten gemacht, geschweige denn, veröffentlicht!
- Bei Unfallfotos werden Fahrzeugkennzeichen und gegebenenfalls -aufschriften unkenntlich gemacht!

Es gibt für uns zweierlei Beweggründe, Fotos von Einsatzgeschehen zu machen und auch zu veröffentlichen. Zum Einen sind die Fotos wichtig für die eigene Ausbildung, damit sich die Feuerwehrangehörigen ein Bild davon machen können, was sie im Einsatz erwartet und mit welchen Gefahren sie für sich selbst und andere rechnen müssen, zum Anderen regen die veröffentlichen Fotos den einen oder anderen Betrachter auch zum Nachdenken an und wirken sich eventuell positiv auf persönliche Verhaltensweisen aus!

Löschzug Kirchborchen